Privacy, sécurité & cookies

Article 17: Privacy, sécurité & cookies

Novolab NV traite des données à caractère personnel conformément à la présente déclaration relative à la protection de la vie privée. Pour plus d’informations ou en cas de questions ou de remarques concernant notre politique relative à la protection de la vie privée, vous pouvez vous adresser info@novolab.be ou www.novolab.be 

Finalités du traitement

Novolab NV collecte et traite les données à caractère personnel de clients à des fins de gestion de la clientèle et des commandes (notamment administration des clients, suivi des commandes/livraisons, facturation, suivi de la solvabilité et marketing et envoi de publicité personnalisée).

NOVOLAB SA tient des statistiques de visite online afin de pouvoir regarder quelles pages de l’internet, et dans quelles mesures,  ont été consultées.

Fondement(s) juridique(s) du traitement

Les données à caractère personnel sont traitées en vertu de l’article 6.1. [(a) autorisation,] [(b) (nécessaire pour l’exécution d’un contrat),] [(c) (nécessaire pour satisfaire à une obligation légale)], [(f) (nécessaire pour la défense de notre intérêt légitime à entreprendre)] du Règlement général pour la protection des données.

Dans la mesure où le traitement de données à caractère personnel a lieu en vertu de l’article 6.1. a) (autorisation), le client a toujours le droit de retirer l’autorisation accordée.

Pour la tenue de ses données pour le log-in et l’utilisation de son mot de passe pour le webshop, le client est lui-même responsable. Votre mot de passe est sauvegardé de façon codée. NOVOLAB SA n’a donc pas accès à votre mot de passe. Si nécessaire, vous pouvez automatiquement demander un nouveau mot de passe codé via le site internet.

Transmission à des tiers

Les données à caractère personnel du client seront pas partagées.

Délai de conservation

Les données à caractère personnel traitées à des fins de gestion de la clientèle seront conservées durant le délai nécessaire pour satisfaire aux exigences légales (notamment sur le plan de la comptabilité).

Droit de consultation, de rectification, de suppression, de limitation, d’opposition et de transmissibilité de données à caractère personnel

Le client a à tout moment le droit de consulter ses données à caractère personnel et peut les (faire) rectifier si elles sont incorrectes ou incomplètes, les faire supprimer, en limiter le traitement et s’opposer au traitement des données à caractère personnel le concernant en vertu de l’article 6.1 (f), y compris le profilage sur la base de ces dispositions.

Le client a en outre le droit d’obtenir une copie (dans un format structuré, courant et lisible par machine) de ses données à caractère personnel et de faire envoyer les données à caractère personnel à une autre société.

Afin d’exercer les droits susmentionnés, il est demandé au client :

-          d’adapter lui-même les paramètres de son compte client ; et/ou

-          d’envoyer un e-mail à l’adresse e-mail suivante : info@novolab.be

Marketing direct

Le client a le droit de s’opposer gratuitement à tout traitement de ses données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

Plainte

Le client a le droit de déposer plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée (Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles - commission@privacycommission.be).

Utilisation de cookies
Nous utilisons des cookies pour offrir des services électroniques. Un cookie est un petit fichier qui est envoyé avec les pages de ce site et stockées par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur. Nous utilisons des cookies pour mémoriser vos paramètres et préférences. Vous pouvez désactiver les cookies sur votre navigateur.

Sur notre site internet, des cookies sont placés auprès de la société américaine Google dans le cadre du service "Analytics". Nous utilisons ce service pour suivre et obtenir des rapports sur la façon dont les visiteurs utilisent le site Web. Google peut fournir ces informations à des tiers si Google est légalement tenu de le faire, ou dans la mesure où des tiers traitent ces informations pour le compte de Google. Nous n'avons aucune influence sur cela.